Chef Mirian Rocha ensina receita com café e chocolate

23/05/2020

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Incluído no calendário de eventos do Brasil desde 2005, o Dia Nacional do Café é comemorado em 24 de Maio. A data foi uma iniciativa da Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC.

Para comemorar a data a Chef Mirian Rocha ensina uma receita deliciosa de Torta Mousse de Chocolate com Café.

Massa

· 3 ovos

· 5 col sopa açúcar

· 2 col farinha

· 1 col sopa cacau em pó ( pode ser também de chocolate)

Bater ovos inteiros até virar uma mousse depois acrescentar o açúcar e seguir batendo

Ate dobrar de volume

Fora de a batedeira acrescentar o cacau e a farinha peneirados e só agregando levemente

Levar a assar numa forma aro até secar o centro.

Recheio Mousse de Café

· 225g de chocolate Intenso ou Blend

· 200g creme de leite

· 1 a 2 col de chá de café solúvel

· 1col de sopa de cacau em pó

· 1 pcte de gelatina sem sabor

Para o Merengue

· ¾ xicde açúcar

· 3 claras de ovos

Modo de Preparo:

Hidratar a gelatina seguindo as instruções do fabricante

Preparar o creme de café:

Levar a ferver o creme de leite e misturar nele o café solúvel, ( acerte o ponto de seu paladar)

Adicione o chocolate em pedaços, já fora do fogo e misture bem

Derreta a gelatina por 15 segundos no microondase adicione ao creme

Reserve

Para o Merengue ( Suiço) / e a Mousse

Numa panela esquente as claras levemente, adicione o açúcar sempre mexendo ate começar a sair vapor ( +ou- 3 min) não pode deixar ferver!( tempo máxima ca. De 75 graus)

Leve a batedeira e deixe bater ate triplicar de volume .

Adicioneao creme de chocolate e caféincorporando suavemente

Montagem

Em uma forma de aro, ( a mesma que foi feita a massa de base) limpa e untada colocar a massa previamente assada no fundo e cobrir com a mousse.

Levar a gelar no freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas.

Desenformar com cuidado e servir

Pode se prepara uma calda de chocolate com café para servir junto na seguinte proporção

· 200g de chocolate Intenso

· 200g creme de leite

· 50g de leite

· 1 a 2 col de cha de café solúvel

· 1col de sopa de licor de cacau de sua preferencia

Levar a ferver o creme de leite e misturar nele o café solúvel, ( acerte o ponto de seu paladar)

Adicione o chocolate em pedaços, já fora do fogo e misture bem

Corrija o ponto de calda com o leite pasteurizado em temperatura ambiente ou levemente morno .

Fonte: Sarah Monteiro de Carvalho

Diretora da Airam Comunicação

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