Zepe Café Bistrô conquista 1º lugar no Concurso de Melhor Prato Tradicional do Porto Belo Sabores 2025

Zepe Café Bistrô conquista 1º lugar no Concurso de Melhor Prato Tradicional do Porto Belo Sabores 2025

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O sabor de Porto Belo foi celebrado em agosto durante a edição 2025 do Concurso Gastronômico Porto Belo Sabores, promovido pela Fundação de Turismo e Desenvolvimento Econômico em parceria com o Sebrae. Restaurantes locais foram desafiados a criar pratos autorais inspirados em ingredientes típicos da pesca e da agricultura regional, como tainha, camarão, banana e mandioca.

Após avaliação popular e a grande final com o Júri Técnico, realizada nesta segunda-feira (25) no Hotel Morro do Sol, foram definidos os vencedores do Concurso de Melhor Prato Tradicional 2025:

1º lugar: Zepe Café Bistrô
2º lugar: Buddha Rasa Café Bistrô
3º lugar: Tempero di Maria by Chef Cleiton Lara

Os restaurantes Ilha de Pirão e Refúgio do Estaleiro também participaram da competição, reforçando a diversidade e a qualidade da gastronomia do município.

O concurso contou com duas etapas: Júri Popular, de 1º a 24 de agosto, e Júri Técnico, no dia 25. Os pratos foram avaliados por sabor, apresentação, uso de ingredientes regionais, originalidade, conceito e relevância cultural, com pontuação final combinando 20% da avaliação popular e 80% da técnica.

A cerimônia de premiação marcou o encerramento do Porto Belo Sabores 2025, destacando a gastronomia como ferramenta de valorização cultural e fortalecimento do turismo no município.

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