O sabor de Porto Belo foi celebrado em agosto durante a edição 2025 do Concurso Gastronômico Porto Belo Sabores, promovido pela Fundação de Turismo e Desenvolvimento Econômico em parceria com o Sebrae. Restaurantes locais foram desafiados a criar pratos autorais inspirados em ingredientes típicos da pesca e da agricultura regional, como tainha, camarão, banana e mandioca.
Após avaliação popular e a grande final com o Júri Técnico, realizada nesta segunda-feira (25) no Hotel Morro do Sol, foram definidos os vencedores do Concurso de Melhor Prato Tradicional 2025:
1º lugar: Zepe Café Bistrô
2º lugar: Buddha Rasa Café Bistrô
3º lugar: Tempero di Maria by Chef Cleiton Lara
Os restaurantes Ilha de Pirão e Refúgio do Estaleiro também participaram da competição, reforçando a diversidade e a qualidade da gastronomia do município.
O concurso contou com duas etapas: Júri Popular, de 1º a 24 de agosto, e Júri Técnico, no dia 25. Os pratos foram avaliados por sabor, apresentação, uso de ingredientes regionais, originalidade, conceito e relevância cultural, com pontuação final combinando 20% da avaliação popular e 80% da técnica.
A cerimônia de premiação marcou o encerramento do Porto Belo Sabores 2025, destacando a gastronomia como ferramenta de valorização cultural e fortalecimento do turismo no município.