Cidasc orienta sobre como comprar pescado seguro em SC durante Semana Santa

Cidasc orienta sobre como comprar pescado seguro em SC durante Semana Santa

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
dicas compra pescado,selo de inspeção SIF,peixe fresco características,Cidasc orientações,produção de pescado SC

Na Semana Santa, o consumo de peixes e frutos do mar aumenta significativamente em Santa Catarina. Para garantir a segurança alimentar, a Cidasc (Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de SC) reforça os cuidados na hora da compra.

Como escolher um pescado seguro?

✅ Verifique o selo de inspeção (SIF, SIE ou SIM) na embalagem
✅ Observe as condições de armazenamento (refrigeração adequada)
✅ Confira o prazo de validade

“O peixe fresco tem olhos brilhantes, escamas firmes e cheiro de mar. Evite produtos com aspecto mole ou odor forte”, orienta Débora Veiga de Oliveira, médica-veterinária da Cidasc.

Características do peixe fresco:

 Olhos: Brilhantes e salientes
 Escamas: Aderidas e brilhantes
 Carne: Firme, sem manchas
 Odor: Fresco, sem mau cheiro

Dicas de conservação em casa:

❄️ Mantenha refrigerado ou congelado
⏳ Respeite o prazo de validade
️ Guarde sob refrigeração mesmo após o cozimento

Santa Catarina: líder em produção de pescado

SC é o maior produtor nacional de ostras e mexilhões, além de ter forte produção de tilápias e tainhas. A Cidasc monitora a sanidade dos cultivos para garantir alimentos seguros à população.

Relacionados
plugins premium WordPress