Introdução ao Evento
Blumenau (SC) será o ponto de encontro para os amantes de queijo durante a Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil, que ocorre de 11 a 14 de julho. O evento é uma celebração da diversidade e da ascensão do mercado queijista nacional, oferecendo diversas oficinas sobre combinações de queijos com outros produtos como cafés, chocolates, pães e azeites.
Programação das Oficinas
Ao longo dos quatro dias do evento, 12 oficinas abordarão as infinitas possibilidades de combinações com queijos artesanais. Fabrício Scalco, diretor executivo do Prêmio Queijo Brasil, enfatiza a importância de disseminar conhecimento sobre a versatilidade dos queijos artesanais brasileiros.
Confira a programação confirmada:
- 12/7 (sexta-feira), às 16h – Degustação de queijos nordestinos com Verlândia de Medeiros Morais
- 12/7 (sexta-feira), às 17h15 – Queijos e pães artesanais com Junior Ventura
- 12/7 (sexta-feira), às 18h15 – Queijos e azeites saborizados com Katiay Salomão
- 12/7 (sexta-feira), às 19h45 – Queijos de Minas Gerais e charcutaria com Eduardo Girão
- 13/7 (sábado), às 16h – Cafés especiais e queijos artesanais com Juliana Cavalcante e Caio Souza
- 13/7 (sábado), às 17h15 – Terroir brasileiro: Queijos de norte a sul com harmonização de cervejas com Eduardo Girão
- 13/7 (sábado), às 18h30 – Encontro ibérico: Queijos espanhóis e vinhos portugueses com Bruno Cabral
- 13/7 (sábado), às 19h45 – Queijos europeus com DOP com Bruno Cabral
- 13/7 (sábado), às 21h – Cervejas de guarda e queijos com Daniel Martins
- 14/7 (domingo), às 11h – Degustação de queijos da seleção queijista do VI Prêmio Queijo Brasil com Falco Bonfadini e Rosana Tarsitano
- 14/7 (domingo), às 14h – Chocolate: Da árvore à barra, uma experiência sensorial com queijos brasileiros com Carolina Damasceno Magalhães
- 14/7 (domingo), às 15h30 – Harmonizando drinks e queijos com Tiago Pascoal e Thays Paiva
Inscrições e Participação
As inscrições para as oficinas são individuais e podem ser feitas através do link https://bit.ly/premioqueijobrasil-degustacoes. Os valores variam de R$ 40,00 a R$ 120,00, incluindo as degustações.
Concurso e Feira Gastronômica
Além das oficinas, o Prêmio Queijo Brasil também é um concurso que seleciona os melhores queijos do país entre mais de 1,5 mil amostras. Os vencedores serão anunciados no dia 11 de julho, durante a abertura da feira gastronômica, que contará com mais de 70 expositores.
Para mais informações e programação completa, visite o site www.premioqueijobrasil.com.br.