Blumenau,Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil,mercado queijista nacional,cafés,chocolates,pães,queijos artesanais,azeites
Descubra as Deliciosas Combinações de Queijos na Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil

Descubra as Deliciosas Combinações de Queijos na Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil

Facebook
Twitter
LinkedIn
Blumenau,Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil,mercado queijista nacional,cafés,chocolates,pães,queijos artesanais,azeites

Introdução ao Evento

Blumenau (SC) será o ponto de encontro para os amantes de queijo durante a Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil, que ocorre de 11 a 14 de julho. O evento é uma celebração da diversidade e da ascensão do mercado queijista nacional, oferecendo diversas oficinas sobre combinações de queijos com outros produtos como cafés, chocolates, pães e azeites.

Programação das Oficinas

Ao longo dos quatro dias do evento, 12 oficinas abordarão as infinitas possibilidades de combinações com queijos artesanais. Fabrício Scalco, diretor executivo do Prêmio Queijo Brasil, enfatiza a importância de disseminar conhecimento sobre a versatilidade dos queijos artesanais brasileiros.

Confira a programação confirmada:

  • 12/7 (sexta-feira), às 16h – Degustação de queijos nordestinos com Verlândia de Medeiros Morais
  • 12/7 (sexta-feira), às 17h15 – Queijos e pães artesanais com Junior Ventura
  • 12/7 (sexta-feira), às 18h15 – Queijos e azeites saborizados com Katiay Salomão
  • 12/7 (sexta-feira), às 19h45 – Queijos de Minas Gerais e charcutaria com Eduardo Girão
  • 13/7 (sábado), às 16h – Cafés especiais e queijos artesanais com Juliana Cavalcante e Caio Souza
  • 13/7 (sábado), às 17h15 – Terroir brasileiro: Queijos de norte a sul com harmonização de cervejas com Eduardo Girão
  • 13/7 (sábado), às 18h30 – Encontro ibérico: Queijos espanhóis e vinhos portugueses com Bruno Cabral
  • 13/7 (sábado), às 19h45 – Queijos europeus com DOP com Bruno Cabral
  • 13/7 (sábado), às 21h – Cervejas de guarda e queijos com Daniel Martins
  • 14/7 (domingo), às 11h – Degustação de queijos da seleção queijista do VI Prêmio Queijo Brasil com Falco Bonfadini e Rosana Tarsitano
  • 14/7 (domingo), às 14h – Chocolate: Da árvore à barra, uma experiência sensorial com queijos brasileiros com Carolina Damasceno Magalhães
  • 14/7 (domingo), às 15h30 – Harmonizando drinks e queijos com Tiago Pascoal e Thays Paiva

Inscrições e Participação

As inscrições para as oficinas são individuais e podem ser feitas através do link https://bit.ly/premioqueijobrasil-degustacoes. Os valores variam de R$ 40,00 a R$ 120,00, incluindo as degustações.

Concurso e Feira Gastronômica

Além das oficinas, o Prêmio Queijo Brasil também é um concurso que seleciona os melhores queijos do país entre mais de 1,5 mil amostras. Os vencedores serão anunciados no dia 11 de julho, durante a abertura da feira gastronômica, que contará com mais de 70 expositores.

Para mais informações e programação completa, visite o site www.premioqueijobrasil.com.br.

Blumenau,Feira Gastronômica do Prêmio Queijo Brasil,mercado queijista nacional,cafés,chocolates,pães,queijos artesanais,azeites

Relacionados
NEWSLETTER
Assine nossa newsletter para se manter atualizado.
plugins premium WordPress