Com a chegada do mês de maio, inicia-se um dos períodos mais aguardados pelos amantes da gastronomia, mais especificamente dos frutos do mar, em Balneário Camboriú: a temporada da tainha. Esta prática, que remonta às origens da cidade, no Bairro da Barra, relembra a importância da pesca artesanal e dessa rica herança cultural para a gastronomia da cidade que hoje possui o metro quadrado mais valorizado do Brasil.
Desde o dia 1º de maio, pescadores e entusiastas da pesca têm se preparado para essa época especial, que se estende até o final de julho. Em Balneário há 10 ranchos de pesca nas praias Estaleiro, Estaleirinho, Pinho, Taquaras, Taquarinhas, Laranjeiras e Central para a captura desse peixe saboroso, e a comunidade se une para celebrar essa tradição.
A presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, Andrezza Negrini, salienta que além da importância cultural da pesca da tainha, Balneário Camboriú destaca-se como um destino gastronômico de excelência, especialmente quando se trata de frutos do mar. “Muitos restaurantes da cidade apresentam pratos deliciosos e diversos utilizando peixes e frutos do mar, como Campano Cucina, Chaplin Bar e Chaplin Restaurante, Cristo Luz Gastronomia, Guacamole Cocina Mexicana, Maka Gastrobar, Méditerraneé, OX Steak & Fish, Pastaio, Pecorino Bar & Trattoria, Restaurante Marambaia e Vino Al Mare, oferecem uma variedade irresistível de pratos que celebram os sabores do mar, presentes também na culinária asiática, como o sushi e gastronomia tailandesa, através do Koi Sushi, Mazeru Sushi Pub, Piva Sushi, TAJ BC, Thai Garden Asian e Yujin Temakeria”, diz.
Andrezza acrescenta que há uma oportunidade imperdível para explorar esses sabores e muitos outros – durante o festival gastronômico de Balneário Camboriú, o Balneário Saboroso, que acontece de 4 a 31 de julho, em 29 restaurantes da cidade e da região. “Os restaurantes oferecerão menus exclusivos para uma ou duas pessoas, em uma verdadeira celebração da diversidade gastronômica que torna Balneário Camboriú um destino tão especial. Se você é um apreciador da boa comida, o Balneário Saboroso, que chega em sua 15a edição, é um evento imperdível!”, pontua.
Mais informações podem ser conferidas no Instagram oficial do festival, @balneariosaboroso, e o público também já pode aproveitar e fazer o download do aplicativo MovimentaBC, o principal de Balneário Camboriú e do festival, que reúne também detalhes sobre a cidade, agenda de eventos, benefícios em atrativos turísticos, hotelaria, bares e restaurantes.
O Balneário Saboroso é organizado pelo BC Convention, com apoio da prefeitura de Balneário Camboriú através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico e patrocínio de Germer Porcelanas, Oster, Faroeste Beer Co., Haacke Empreendimentos e Sicoob MaxiCrédito.
Confira os 29 restaurantes participantes do 15o Balneário Saboroso
Bestburguer (@hbestburguer)
Blackpot Restaurant (@blackpotrestaurant)
Campano Cucina (@campanocucina)
Chaplin Bar (@chaplinbarbc)
Chaplin Restaurante (@chaplinrestaurante)
Cristo Luz Gastronomia (@cristoluzbc)
Guacamole Cocina Mexicana (@guacamolebc)
Indaiá Restaurante (@restauranteindaia)
Jacaré Vermelho Pizza e Bar (@jacarevermelhobc)
Jurássico Restaurante (@aventurajurassicaoficial)
Koi Sushi (@koisushibc)
Kombina Felice (@kombinafelice)
Maka Gastrobar (@makagastrobar)
Mazeru Sushi (@mazerusushi)
Méditerranée Cozinha de Longevidade (@mediterranee_cozinha)
Nobre’s Parrilla e Bar (@nobresparrilla)
Pastaio Cozinha Artesanal (@pastaiobc)
Pecorino Bar & Trattoria (@pecorinobr)
Piva Sushi (@pivasushi)
Pizzatopia (@amopizzatopia)
Restaurante Marambaia (@marambaiabc)
Restaurante Vô Ivo (@restaurantevoivo)
Soho Restô Bar (@sohorestobar)
Taj (@tajbc)
Thai Garden Asian (@thaigardenasian)
The Ox Room Steakhouse (@oxsteakfish)
Venne Burger (@venneburger)
Vino Almare (@vinobalneario)
Yujin Temakeria (@yujintemakeria).