O 19º Festival Gastronômico de Pomerode, encerrado no último domingo (27), bateu recorde de público ao receber 38.030 visitantes — um crescimento de 19% em relação à edição de 2024, que já havia sido considerada histórica. Segundo a Associação Visite Pomerode (Avip), o evento evoluiu sem perder o clima de conforto que o caracteriza.
Entre os destaques de 2025, está o assoalho de madeira, que cobriu quase toda a área de circulação, aumentando a sensação de aconchego para os participantes. Outra inovação de sucesso foi a consultoria da chef internacional Sabine Hueck, que colaborou com os 12 restaurantes do evento na criação dos pratos principais.
O festival também apresentou novidades como o Espaço Kids, a Casa do Sossego Karsten e a Cozinha Mueller, reposicionada para dar ainda mais visibilidade às aulas-show de gastronomia.
— Terminado o festival de 2025, vamos avaliar em detalhes tudo o que funcionou bem e o que precisa ser melhorado. Já estamos pensando em como podemos marcar a edição de número 20 com novidades para o pomerodense e para os turistas — adianta Rejane Goede, diretora executiva da Avip.
A 20ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode já tem data marcada: ocorrerá entre 2 e 19 de julho de 2026.
O evento de 2025 foi promovido pela Associação Visite Pomerode (Avip), com patrocínio de Viacredi/Ailos, Decanter, Grupo Kyly, Olho Embutidos, Karsten, Mueller, Nugali Chocolates, Porcelana Schmidt e Schornstein. Contou ainda com o apoio do Sebrae, do governo de Santa Catarina e da prefeitura de Pomerode.