Prêmio Queijo Brasil 2025 consagra vencedores em Blumenau com recorde de amostras e diversidade regional

Prêmio Queijo Brasil 2025 consagra vencedores em Blumenau com recorde de amostras e diversidade regional

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Prêmio Queijo Brasil 2025,vencedores festival do queijo,produtores artesanais,queijo artesanal premiado,Festival Nacional do Queijo Blumenau

A oitava edição do Prêmio Queijo Brasil premiou nesta quinta-feira (10) os melhores queijos artesanais, manteigas e doces de leite do país, em um evento que reuniu 618 produtores de mais de 320 cidades brasileiras. Realizado no Parque Vila Germânica, em Blumenau, o concurso contou com 2.291 amostras, avaliadas por 140 jurados especializados, um recorde para a premiação.

Pela primeira vez, o evento incluiu doces de leite na disputa, ampliando a representatividade dos produtos artesanais brasileiros. A competição integrou a programação do Festival Nacional do Queijo, que segue até o domingo, 13 de julho, oferecendo oficinas, degustações e experiências gastronômicas para o público.

“Este ano tivemos um crescimento de 48% no número de amostras e ampliamos o número de jurados. Isso mostra a força do queijo artesanal no Brasil e a importância do prêmio para dar visibilidade aos produtores”, destacou Bruno Cabral, diretor do Prêmio Queijo Brasil.

Destaques da premiação

  • Minas Gerais confirmou seu protagonismo e levou 33% das medalhas, seguido por Paraná (14%) e Santa Catarina (10%).

  • A região Sudeste obteve 49% das premiações, seguida pelo Sul (31%) e Nordeste (11%).

  • Foi anunciada a nova Seleção Queijista, com 11 produtos considerados os melhores do país, incluindo um doce de leite de Belmiro Braga (MG) e uma manteiga da cidade de Cruzeta (RN).

Seleção Queijista 2025

  • Doce de leite Flor de Manjericão – Queijaria La Porta, Belmiro Braga-MG

  • Manteiga da Terra – Sertãolac, Cruzeta-RN

  • Queijo Maturado 60 dias – Fazenda Buritis, Lagoa da Prata-MG

  • Alagoa Fumacê – Fazenda 2M, Alagoa-MG

  • Granito – Pé do Morro, Cabreúva-SP

  • Terra Coragem (Tipo Batemalle) – Queijo Com Sotaque, Paulo Lopes-SC

  • #23 – GOA, Aiuruoca-MG

  • Queijo de coalho da vovó neta – Jaguaribara-CE

  • Queijo de manteiga tradicional – Fazenda Rolinha, Serra Negra do Norte-RN

  • Peleja – Da Serra, Papagaios-MG

  • Queijo Pipo – Laticínios Pipo, Nova Roma do Sul-RS

Festival Nacional do Queijo segue até domingo

Com mais de 80 expositores, o Festival oferece ao público degustações, harmonizações, oficinas e palestras com especialistas renomados. A estrutura conta com área coberta, acessibilidade, ambiente pet friendly e programação para todas as idades.

“O festival marca um novo momento do prêmio e amplia o contato entre o público e os produtores. É um evento que fortalece o setor e promove conexões fundamentais”, avalia Fabrício Scalco, diretor executivo do evento.

Programação Destaque

11 de julho (sexta-feira):

  • Festival: 14h às 23h – Ingresso R$ 10

  • Mesa “O futuro do queijo artesanal” – 8h30

  • Oficina “Queijo Minas Artesanal” – 13h30

12 de julho (sábado):

  • Festival: 12h às 23h – Ingresso R$ 15

  • Oficina “Harmonização com drinks” – 13h30

  • Degustação de queijos franceses – 16h30

  • Oficina de cachaças brasileiras – 21h

13 de julho (domingo):

  • Festival: 10h às 20h – Entrada franca

  • Último dia para conhecer expositores e aproveitar promoções

Serviço

Local: Setor 2 – Parque Vila Germânica, Rua Alberto Stein, 199, Blumenau-SC
Data: até 13 de julho de 2025
️ Ingressos: Sympla
Contato: (51) 99216-2431 | premio@premioqueijobrasil.com.br
Instagram: @premioqueijobrasil
Resultado oficial: www.premioqueijobrasil.com.br

Prêmio Queijo Brasil 2025,vencedores festival do queijo,produtores artesanais,queijo artesanal premiado,Festival Nacional do Queijo Blumenau

Relacionados
plugins premium WordPress