Transforme sobras de legumes em uma receita saborosa, nutritiva e sustentável para o almoço ou jantar com esta receita prática de bolinhos de cascas de legumes acompanhados de um molho oriental especial.
BOLINHOS DE CASCAS DE LEGUMES COM MOLHO ORIENTAL
Qualy Vegê
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tipo de receita: Salgada
Ingredientes
Bolinhos
1 xícara (chá) de repolho picado (150g)
1 xícara (chá) de cascas de legumes picadas (batata, cenoura, talos de salsinha) (150g)
2 dentes de alho picados (6g)
1 colher (sopa) de salsinha picada (4g)
½ colher (chá) de sal (3g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para refogar os bolinhos
Molho
1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para o molho
½ cebola roxa picada (55g)
2 dentes de alho (6g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)
2 colheres (sopa) de shoyu (30ml)
1 colher (sopa) de ketchup (15g)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido na água) (9g)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (8g)
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Arroz branco para servir
Modo de Preparo
Bolinhos
No processador, pique as cascas dos legumes até ficarem bem picadas.
Acrescente alho, salsinha, sal, farinha de trigo, amido de milho e pimenta-do-reino; processe até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione Qualy Vegê e refogue os bolinhos até dourarem. Reserve.
Molho
Na mesma frigideira, adicione a segunda porção de Qualy Vegê e refogue a cebola roxa, seguido do alho e gengibre até dourar.
Acrescente shoyu, ketchup, mostarda e a mistura de água com amido de milho. Reduza o fogo e mexa até o molho engrossar e ficar brilhante.
Volte os bolinhos para a frigideira, misture até que fiquem totalmente envolvidos no molho.
Desligue o fogo e finalize com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva com arroz branco.
