Receita Fácil e Sustentável: Bolinhos de Cascas de Legumes com Molho Oriental

Receita Fácil e Sustentável: Bolinhos de Cascas de Legumes com Molho Oriental

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Transforme sobras de legumes em uma receita saborosa, nutritiva e sustentável para o almoço ou jantar com esta receita prática de bolinhos de cascas de legumes acompanhados de um molho oriental especial.

BOLINHOS DE CASCAS DE LEGUMES COM MOLHO ORIENTAL
Qualy Vegê

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tipo de receita: Salgada

Ingredientes

Bolinhos

  • 1 xícara (chá) de repolho picado (150g)

  • 1 xícara (chá) de cascas de legumes picadas (batata, cenoura, talos de salsinha) (150g)

  • 2 dentes de alho picados (6g)

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (4g)

  • ½ colher (chá) de sal (3g)

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para refogar os bolinhos

Molho

  • 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para o molho

  • ½ cebola roxa picada (55g)

  • 2 dentes de alho (6g)

  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)

  • 2 colheres (sopa) de shoyu (30ml)

  • 1 colher (sopa) de ketchup (15g)

  • 1 colher (sopa) de mostarda (15g)

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido na água) (9g)

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (8g)

  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • Arroz branco para servir

Modo de Preparo

Bolinhos

  1. No processador, pique as cascas dos legumes até ficarem bem picadas.

  2. Acrescente alho, salsinha, sal, farinha de trigo, amido de milho e pimenta-do-reino; processe até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos.

  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione Qualy Vegê e refogue os bolinhos até dourarem. Reserve.

Molho

  1. Na mesma frigideira, adicione a segunda porção de Qualy Vegê e refogue a cebola roxa, seguido do alho e gengibre até dourar.

  2. Acrescente shoyu, ketchup, mostarda e a mistura de água com amido de milho. Reduza o fogo e mexa até o molho engrossar e ficar brilhante.

  3. Volte os bolinhos para a frigideira, misture até que fiquem totalmente envolvidos no molho.

  4. Desligue o fogo e finalize com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva com arroz branco.

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