Receita irresistível de Pizza Doce de Romeu e Julieta: sabor que une Itália e Brasil

Receita irresistível de Pizza Doce de Romeu e Julieta: sabor que une Itália e Brasil

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
pizza doce Romeu e Julieta,receita de pizza doce,pizza com goiabada e queijo,receita culinária brasileira,sobremesa fácil

Receita de Pizza Doce de Romeu e Julieta

Rendimento: 2 pizzas médias (aproximadamente 12 fatias)
Tempo de preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Tipo de receita: Doce

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

  • 1 colher (chá) de açúcar (5g)

  • 1 ¼ xícara (chá) de água morna (300ml)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)

  • 1 colher (chá) de sal (5g)

  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa sem sal (20g)

  • Farinha para enfarinhar a bancada

  • Óleo para untar

  • Fubá para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (200g)

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar. Acrescente a água morna e mexa com uma colher até dissolver completamente. Deixe descansar em temperatura ambiente até formar bolhas, cerca de 5 minutos.

  2. Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal. Acrescente a mistura de fermento, açúcar e água, junto com a Claybom Cremosa sem sal. Misture inicialmente com uma colher e, quando a massa começar a se formar, transfira para a bancada e sove até ficar lisa e homogênea.

  3. Unte uma tigela com óleo, coloque a massa dentro e cubra. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.

  4. Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra cada porção com um rolo até atingir o tamanho desejado para a pizza. Polvilhe fubá no fundo de assadeiras redondas e disponha as massas.

  5. Coloque a goiabada e o queijo cremoso tipo catupiry em dois sacos de confeitar e espalhe os recheios intercalados sobre as massas.

  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e crocantes.

  7. Retire do forno e sirva imediatamente.

Relacionados
plugins premium WordPress