Receita de Pizza Doce de Romeu e Julieta
Rendimento: 2 pizzas médias (aproximadamente 12 fatias)
Tempo de preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Tipo de receita: Doce
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) de açúcar (5g)
1 ¼ xícara (chá) de água morna (300ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)
1 colher (chá) de sal (5g)
2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa sem sal (20g)
Farinha para enfarinhar a bancada
Óleo para untar
Fubá para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa (200g)
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar. Acrescente a água morna e mexa com uma colher até dissolver completamente. Deixe descansar em temperatura ambiente até formar bolhas, cerca de 5 minutos.
Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal. Acrescente a mistura de fermento, açúcar e água, junto com a Claybom Cremosa sem sal. Misture inicialmente com uma colher e, quando a massa começar a se formar, transfira para a bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
Unte uma tigela com óleo, coloque a massa dentro e cubra. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra cada porção com um rolo até atingir o tamanho desejado para a pizza. Polvilhe fubá no fundo de assadeiras redondas e disponha as massas.
Coloque a goiabada e o queijo cremoso tipo catupiry em dois sacos de confeitar e espalhe os recheios intercalados sobre as massas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e crocantes.
Retire do forno e sirva imediatamente.