Receitas Nordestinas: Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá com Deline Cremosa

Receitas Nordestinas: Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá com Deline Cremosa

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Caranguejada no Leite de Coco – Deline Cremosa

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tipo de receita: Salgada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

  • 1 colher (sopa) de colorau (7g)

  • 1 cebola picada (110g)

  • 1 pimentão verde sem sementes picado (85g)

  • 2 tomates sem sementes picados (250g)

  • 2 pimentas-de-cheiro picadas (30g)

  • 3 dentes de alho picados (9g)

  • 500 ml de leite de coco

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 6 caranguejos grandes limpos e cozidos (aprox. 1,2 kg)

  • Suco de ½ limão (15 ml)

  • Sal a gosto

  • Coentro ou cheiro-verde picado

  • Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a Deline Cremosa e o azeite de dendê. Adicione o colorau e misture bem.

  2. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro; refogue. Em seguida, adicione o alho.

  3. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes; deixe ferver até encorpar o molho.

  4. Coloque os caranguejos cozidos, regue com o suco de limão e ajuste o sal.

  5. Finalize com coentro ou cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.

Arroz de Hauçá – Deline Cremosa

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tipo de receita: Salgada

Ingredientes

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)

  • ½ cebola picada (55g)

  • 1⅓ xícara (chá) de arroz branco (230g)

  • 2½ xícaras (chá) de água quente (600 ml)

  • 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315 ml)

  • Sal a gosto

Carne seca:

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

  • ½ cebola cortada em fatias finas (55g)

  • 250 g de carne seca cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)

  • Cheiro-verde picado a gosto

Camarão:

  • 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

  • 300 g de camarão fresco médio limpo

  • ½ cebola picada (55g)

  • 2 dentes de alho picados (6g)

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado (120g)

  • ½ pimenta dedo-de-moça (7g)

  • Suco de ½ limão (15 ml)

  • 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315 ml)

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Arroz:

  1. Derreta a Deline Cremosa em uma panela e refogue a cebola.

  2. Adicione o arroz, tempere com sal e coloque a água quente. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

  3. Acrescente o leite de coco, misture bem e transfira para uma forma de furo no meio. Reserve.

Carne seca:

  1. Derreta a Deline Cremosa com azeite de dendê e refogue a cebola.

  2. Adicione a carne seca desfiada, ajuste o sal e acrescente o leite de coco.

  3. Finalize com cheiro-verde e reserve.

Camarão:

  1. Aqueça a Deline Cremosa com azeite de dendê, doure os camarões rapidamente e reserve.

  2. Refogue a cebola, alho, tomate e pimenta.

  3. Recoloque os camarões, adicione suco de limão, sal e leite de coco. Misture bem e desligue o fogo.

Montagem:

  • Desenforme o arroz em uma travessa. Coloque a carne seca no centro e ao redor do arroz.

  • Disponha os camarões sobre a carne seca, regue com o molho e salpique cheiro-verde. Sirva em seguida.

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