Rota Gastronômica da Tainha reúne 12 restaurantes em Bombinhas com pratos exclusivos

Rota Gastronômica da Tainha reúne 12 restaurantes em Bombinhas com pratos exclusivos

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Rota Gastronômica da Tainha,festival gastronômico Bombinhas,pesca artesanal da tainha,turismo Bombinhas,restaurantes Bombinhas

Bombinhas (SC) se transforma em um verdadeiro festival de sabores com a Rota Gastronômica da Tainha 2025, que acontece de 17 de junho a 31 de julho. A iniciativa reúne 12 restaurantes da cidade, que prepararam menus exclusivos à base de tainha, exaltando a tradição da pesca artesanal, um dos principais patrimônios culturais de Santa Catarina.

O festival é uma ação da campanha “Pesca da Tainha é Patrimônio”, promovida pela Prefeitura de Bombinhas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setur), da Fundação Municipal de Cultura (FMC) e do Sebrae/SC. O objetivo é valorizar a cultura local, fomentar o turismo gastronômico e movimentar a economia da cidade no período da temporada de pesca.

“Iniciativas como essa reforçam a identidade cultural de Bombinhas e agregam valor à experiência do turista. Estamos fortalecendo os pequenos negócios e oferecendo uma vivência autêntica da nossa cidade”, destaca o vice-prefeito e secretário de Turismo, José Antônio Olímpia.

Ao longo do festival, moradores e visitantes poderão degustar pratos inéditos com tainha, como moquecas, risotos, tainha frita e grelhada, servidos nos próprios estabelecimentos. Além de saborear, os clientes também poderão avaliar os pratos e ajudar na escolha dos vencedores nas categorias melhor prato, melhor atendimento e melhor experiência gastronômica.

A gerente da Regional Foz do Sebrae/SC, Juliana Bernardi Dall’Antonia, ressalta que a ação fortalece a economia local. “Apoiar a Rota Gastronômica gera emprego, renda e desenvolvimento sustentável. É um orgulho participar de um projeto que valoriza nossa história e os pequenos negócios”, pontua.

Além da experiência à mesa, os restaurantes participantes passaram por capacitações, com oficinas sobre a pesca artesanal da tainha, cozinha criativa e empratamento profissional, ministradas por especialistas como os chefs Saragaço, Willian Aimar e a mestra da cultura tradicional Salete Pinheiro.

Restaurantes participantes da Rota Gastronômica da Tainha 2025:

  • Canto do Macuco

  • Casa da Lagosta

  • Holland Café

  • Nico’s Restaurante

  • Pisco Cocina y Bar

  • Quiosque Porto da Vó

  • Restaurante Âncora

  • Restaurante do Lino

  • Restaurante e Pizzaria Vô Lauro

  • Restaurante Francielle

  • Sobral Restaurante e Petiscaria

  • Tatuíra Petisqueira

Os menus completos, com descrição dos pratos e valores, estão disponíveis no guia digital da Rota:
Acesse aqui

Serviço

  • O quê: Rota Gastronômica da Tainha 2025

  • Quando: De 17 de junho a 31 de julho

  • Onde: Restaurantes participantes em Bombinhas (SC)

  • Quanto: Valores variam conforme o prato e o restaurante

  • Mais informações: @rotagastronomicadatainha

Realização: Prefeitura de Bombinhas, por meio da Setur, da FMC e do Sebrae/SC.

Rota Gastronômica da Tainha,festival gastronômico Bombinhas,pesca artesanal da tainha,turismo Bombinhas,restaurantes Bombinhas Rota Gastronômica da Tainha,festival gastronômico Bombinhas,pesca artesanal da tainha,turismo Bombinhas,restaurantes Bombinhas Rota Gastronômica da Tainha,festival gastronômico Bombinhas,pesca artesanal da tainha,turismo Bombinhas,restaurantes Bombinhas Rota Gastronômica da Tainha,festival gastronômico Bombinhas,pesca artesanal da tainha,turismo Bombinhas,restaurantes Bombinhas

Relacionados
plugins premium WordPress