Prepare um tradicional e saboroso Caldo de Mocotó com Deline Cremosa para deixar suas festas juninas ainda mais especiais. Fácil de fazer, essa receita rende 10 porções e traz aquele gostinho típico do São João, perfeito para reunir a família e os amigos.
Ingredientes
1 kg de mocotó em pedaços
1 folha de louro
Água suficiente para cobrir
2 cebolas grandes picadas (220g)
2 tomates sem semente picados (240g)
½ pimentão verde sem sementes (40g)
3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)
3 dentes de alho picados (9g)
3 colheres (sopa) de colorau (21g)
2 cubos de caldo de carne (19g)
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o mocotó e coloque na panela de pressão junto com a folha de louro, água suficiente para cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
Retire o mocotó da panela, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve também o caldo do cozimento.
No liquidificador, bata as cebolas, os tomates e o pimentão junto com o caldo reservado até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho até dourar. Acrescente o colorau e, em seguida, o mocotó desfiado. Refogue bem por cerca de 15 a 20 minutos.
Adicione os cubos de caldo de carne e a mistura batida do liquidificador. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde picado e sirva bem quente.
Informações da Receita
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
Nível de dificuldade: Médio
Tipo de receita: Salgada
Identificação de Ingredientes Alergênicos
Ingrediente | Presença |
---|---|
Glúten | Não |
Lactose | Sim |
Leite | Sim |
Ovos | Não |
Açúcar | Não |
Ingredientes de origem animal | Sim |
Frutos do mar | Não |
Farinha de trigo | Não |
Soja | Sim |
Amendoim | Não |
Oleaginosas (castanhas, amêndoas…) | Não |
Observação: A presença de lactose e leite se dá pelo uso da Deline Cremosa, que contém derivados lácteos.
Fonte: Deline