A 5ª edição do Degusta Camboriú está em fase final de preparação e promete movimentar a cidade com um festival gastronômico vibrante entre os dias 12 e 16 de novembro. Nesta etapa, a equipe técnica do Sebrae/SC concluiu a curadoria e apresentou oficialmente os pratos, todos criados a partir do tema central desta edição: o Cinema Brasileiro.
Realizado em formato de vila gastronômica, o festival já tem histórico de sucesso. Na última edição, atraiu milhares de visitantes e registrou a venda de mais de 20 mil pratos, consolidando-se como o maior evento gastronômico de Camboriú.
Na sexta-feira (26), cozinheiros e chefs de 14 estabelecimentos locais participaram de um encontro coletivo para apresentar suas criações e o storytelling por trás de cada receita. Essa fase integra a metodologia “Cocriando Sabor e Saber”, que alia planejamento estratégico, identidade cultural e criatividade gastronômica, garantindo que o conceito do festival esteja refletido em cada prato.
“Esse processo não é apenas uma preparação, mas um pilar que engloba o conceito, o planejamento e a execução do nosso trabalho, valorizando a culinária local, fortalecendo os empreendimentos e oferecendo ao público uma experiência única, tanto em sabor quanto em história”, destacou Tamara Legarrea, gestora do programa.
A consultoria para elaboração dos menus ficou sob responsabilidade do chef Willian Aimar. “Foi um processo de muito estudo e dedicação, onde cada ingrediente foi cuidadosamente selecionado para respeitar e contar a história que inspirou cada prato. Este encontro foi fundamental para os ajustes finais e para prepararmos a próxima etapa: a produção fotográfica que dará vida ao cardápio oficial do festival”, explicou.
O Degusta Camboriú 2025 é uma realização da Associação de Turismo de Camboriú (AVICAM), em parceria com a Prefeitura Municipal, e conta com apoio técnico do Sebrae/SC, por meio da metodologia Cocriando Sabor e Saber.
Foram aprovados 14 estabelecimentos que irão compor o cardápio oficial do festival: Conceito Vida Saudável, Criativa Padaria, Buffalo Bill, Momentos Lanches, Restaurante La Vita Camboriú, Espaço Rural Panaceia, Italianitto Restaurante, Richards Sushi, Tauba por XBurguinho, Villa Toru Pastelaria, Top Burguer, Sabor Caramelo Cafeteria, Paróquia Divino Espírito Santo e Vô Ivo.







