Dia do Pão de Queijo: Receita fácil e deliciosa de pão de queijo recheado com doce de leite

Dia do Pão de Queijo: Receita fácil e deliciosa de pão de queijo recheado com doce de leite

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
pão de queijo recheado,receita doce de pão de queijo,pão de queijo doce de leite,receita fácil pão de queijo,culinária mineira

Uma opção saborosa e prática para celebrar o tradicional prato da culinária mineira.

Pão de Queijo com Doce de Leite – Claybom Sabor Manteiga

Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tipo de receita: Doce

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

  • 2/3 xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (105 g)

  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)

  • 450 g de polvilho azedo

  • 250 g de queijo meia-cura ralado

  • 3 ovos (150 g)

  • Doce de leite cremoso para rechear

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a Claybom Sabor Manteiga e o sal até ferver.

  2. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje sobre ele a mistura quente, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa uniforme. Deixe amornar.

  3. Acrescente o queijo ralado à massa ainda morna e adicione os ovos, um a um, amassando com as mãos.

  4. Amasse até obter uma massa homogênea e com consistência para enrolar.

  5. Modele bolinhas de pão de queijo e disponha em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.

  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por cerca de 20 minutos, até dourar levemente.

  7. Retire do forno e sirva ainda quente, recheado com doce de leite cremoso.

Relacionados
plugins premium WordPress