Uma opção saborosa e prática para celebrar o tradicional prato da culinária mineira.
Pão de Queijo com Doce de Leite – Claybom Sabor Manteiga
Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tipo de receita: Doce
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
2/3 xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (105 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
450 g de polvilho azedo
250 g de queijo meia-cura ralado
3 ovos (150 g)
Doce de leite cremoso para rechear
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite, a Claybom Sabor Manteiga e o sal até ferver.
Coloque o polvilho em uma tigela e despeje sobre ele a mistura quente, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa uniforme. Deixe amornar.
Acrescente o queijo ralado à massa ainda morna e adicione os ovos, um a um, amassando com as mãos.
Amasse até obter uma massa homogênea e com consistência para enrolar.
Modele bolinhas de pão de queijo e disponha em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por cerca de 20 minutos, até dourar levemente.
Retire do forno e sirva ainda quente, recheado com doce de leite cremoso.