Os brasileiros estão cada vez mais preocupados com a alimentação de qualidade e a segurança alimentar, conforme a pesquisa Food Barometer realizada pela Sodexo em parceria com o Harris Interactive. De acordo com os dados, 90% dos consumidores têm uma percepção positiva em relação ao conceito de “alimentação saudável”. Em sintonia com essa tendência, a Vapza Alimentos, pioneira em alimentos embalados a vácuo e cozidos no vapor, oferece uma linha de produtos 100% orgânicos prontos para serem utilizados em receitas saudáveis.
Os produtos orgânicos da Vapza preservam 100% dos nutrientes, sem a necessidade de conservantes. A marca se destacou no segmento de orgânicos, conquistando o primeiro lugar na pesquisa Top Of Mind de Orgânicos do Conselho Brasileiro de Produção Orgânica e Sustentável (Organis) em 2019, com um nível de confiabilidade de 95%.
O Guia Alimentar para a População Brasileira também reforça a importância de optar por alimentos in natura, e essa premissa está presente nos produtos da Vapza, que são embalados e cozidos com tecnologia que mantém suas propriedades.
Receitas Saudáveis com Produtos Vapza
Aqui estão cinco opções saudáveis que você pode preparar em casa usando os produtos Vapza:
1. Salada de Feijão Preto com Mix de Quinoa
Ingredientes:
- 1 caixa de mix de quinoa orgânica da Vapza
- 2 xícaras de água
- 1 caixa de feijão preto orgânico pronto da Vapza
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado
- 1 pepino picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture a quinoa, feijão, tomate, pepino e cebola em uma tigela grande.
- Tempere com limão, azeite, sal e pimenta.
- Deixe na geladeira por 20 minutos antes de servir.
2. Strogonoff de Grão-de-Bico com Shitake
Ingredientes:
- 1 caixa de grão-de-bico orgânica da Vapza
- 400g de arroz orgânico da Vapza
- 1/2 cebola picada
- 200g de cogumelo shitake
- 200g de passata de tomate
- 200g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Azeite, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o arroz.
- Em uma panela, refogue a cebola e acrescente os cogumelos.
- Adicione shoyu, conhaque, passata e creme de leite.
- Misture com metade do grão-de-bico e sirva com o arroz.
3. Arroz com Legumes
Ingredientes:
- 1 caixa de arroz integral orgânico da Vapza
- 100g de funghi (seco ou fresco)
- 100g de brócolis cozido e picado
- 100g de cenoura cozida e picada
- 100g de ervilha
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
- Refogue cebola e alho no azeite.
- Adicione os legumes e o funghi.
- Misture com o arroz integral e acerte o sal.
4. Almôndegas de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 1 caixa de grão-de-bico orgânica da Vapza
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de cheiro-verde
- 1 colher de chá de cominho
- Azeite, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue cebola e alho com azeite e temperos.
- Misture com grão-de-bico, ovo e farinha de rosca no processador.
- Modele as almôndegas e asse no forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
5. Risoto de Quinoa
Ingredientes:
- 1 caixa de arroz integral orgânico da Vapza
- 1 caixa de mix de quinoa orgânica da Vapza
- 1/2 bandeja de cogumelo Paris
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 alho-poró picado
- 1/2 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Amêndoas em lâminas, cebolete e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Refogue alho, cebola e alho-poró no azeite.
- Adicione leite de coco, tomate e cozinhe.
- Misture arroz, quinoa, cogumelos e ervilha, mantendo em fogo baixo até ficar cremoso. Finalize com amêndoas e cebolete.
Essas receitas são não apenas práticas, mas também saudáveis, refletindo o compromisso da Vapza com a qualidade e a saúde alimentar.