Bolo de Abacaxi com Coco: Receita Irresistível da Claybom

Bolo de Abacaxi com Coco: Receita Irresistível da Claybom

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

A Claybom sugere uma opção de sobremesa diferenciada para quem deseja fugir do tradicional: o Bolo de Abacaxi com Coco.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Nível de dificuldade: Médio
Tipo de receita: Doce

Ingredientes

Massa 20 cm:

  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200g)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)

  • 4 ovos (200g)

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365g)

  • 1 colher (sopa) de fermento (20g)

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

Abacaxi em calda:

  • 1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400g)

  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Recheio de coco:

  • 2 latas de leite condensado (790g)

  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

  • 100g de coco ralado

  • 2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)

Cobertura e decoração:

  • 300g de creme tipo chantilly gelado

  • Chips de coco para decorar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

  2. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite, e misture até incorporar.

  3. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Corte o bolo em 2 camadas com uma faca de serra e reserve.

Abacaxi em calda:

  1. Em uma panela, misture os cubos de abacaxi, o açúcar e a água, levando ao fogo até que o açúcar dissolva e o abacaxi cozinhe sem desmanchar.

  2. Escorra o abacaxi em uma peneira, reservando a calda para umedecer o bolo. Separe alguns cubos para decorar.

Recheio de coco:

  1. Em uma panela, combine leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e Claybom Sabor Manteiga.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar antes de aplicar.

Cobertura e decoração:

  1. Posicione a primeira camada do bolo no prato de servir e regue com a calda de abacaxi.

  2. Espalhe o recheio de coco e os cubos de abacaxi, reservando alguns para a decoração.

  3. Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

  4. Bata o chantilly até picos firmes e cubra o bolo. Finalize com os cubos de abacaxi reservados e chips de coco.

Relacionados
plugins premium WordPress