A Claybom sugere uma opção de sobremesa diferenciada para quem deseja fugir do tradicional: o Bolo de Abacaxi com Coco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Nível de dificuldade: Médio
Tipo de receita: Doce
Ingredientes
Massa 20 cm:
1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
4 ovos (200g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365g)
1 colher (sopa) de fermento (20g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
Abacaxi em calda:
1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400g)
½ xícara (chá) de açúcar (95g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
Recheio de coco:
2 latas de leite condensado (790g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)
Cobertura e decoração:
300g de creme tipo chantilly gelado
Chips de coco para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite, e misture até incorporar.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Corte o bolo em 2 camadas com uma faca de serra e reserve.
Abacaxi em calda:
Em uma panela, misture os cubos de abacaxi, o açúcar e a água, levando ao fogo até que o açúcar dissolva e o abacaxi cozinhe sem desmanchar.
Escorra o abacaxi em uma peneira, reservando a calda para umedecer o bolo. Separe alguns cubos para decorar.
Recheio de coco:
Em uma panela, combine leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e Claybom Sabor Manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar antes de aplicar.
Cobertura e decoração:
Posicione a primeira camada do bolo no prato de servir e regue com a calda de abacaxi.
Espalhe o recheio de coco e os cubos de abacaxi, reservando alguns para a decoração.
Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
Bata o chantilly até picos firmes e cubra o bolo. Finalize com os cubos de abacaxi reservados e chips de coco.