Degusta Camboriú 2025 celebra o Cinema Brasileiro com pratos inspirados em grandes filmes

Degusta Camboriú 2025 celebra o Cinema Brasileiro com pratos inspirados em grandes filmes

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Degusta Camboriú 2025,festival gastronômico Camboriú,Cinema Brasileiro

A combinação entre gastronomia e cinema dará o tom da edição 2025 do Degusta Camboriú, que traz o tema “Luz, Câmera, Sabor!”. O festival gastronômico acontece de 12 a 16 de novembro, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú (SC), com entrada gratuita e participação de 14 estabelecimentos locais.

Esta edição marca um novo capítulo na história do evento, sendo a primeira sob a liderança da recém-criada Associação Visite Camboriú (Avicam) — formada por empresários locais que se uniram para fortalecer o turismo e ampliar o alcance do Degusta. O desafio deste ano foi transformar o tema Cinema Brasileiro em uma experiência sensorial que une cultura e sabor.

“Há uma sinergia muito forte entre estes dois temas. Por isso foram escolhidos filmes que representam as diferentes regiões do país para serem sorteados entre os participantes. Coube a eles criarem receitas exclusivas, inspiradas na Sétima Arte”, destaca Tamara Legarrea, gestora do programa e consultora do Sebrae/SC. Ela ressalta que o festival foi construído ao longo de várias semanas, com envolvimento coletivo em busca de inovação, identidade cultural e criatividade gastronômica.

O entusiasmo é compartilhado pelos organizadores locais. “No ano passado, muitas pessoas comentaram que seria difícil superar o tema e a atmosfera criada para atingirmos a marca de 20 mil pratos vendidos. O nível de expectativa está elevado, e trabalhamos nos últimos meses para entregar um Degusta Camboriú ainda mais marcante”, afirma Ana Luíza Duarte, representante da Avicam.

Além dos restaurantes participantes, o evento contará com parceiros e patrocinadores que tornam esta edição ainda mais especial. A cervejaria oficial será a Germânia, com rótulos artesanais que harmonizam com os pratos do festival. Outras empresas também terão destaque, como a Docca, responsável pela carta de drinks; a Na Taça, que assinará a seleção de vinhos e espumantes; e a Gran Pani, com produtos artesanais de produção local.

O Espaço Origem SC, do Sebrae, reunirá produtos com Indicação Geográfica Catarinense e produtores regionais, reforçando a valorização da economia e da cultura local.

O Degusta Camboriú é uma realização da Avicam, em parceria com a Prefeitura de Camboriú, e conta com apoio técnico do Sebrae/SC. Os patrocinadores são Germânia, Sicoob e CCS, com apoio da Paróquia Divino Espírito Santo, Sesc, Univali e Printbag.

Participantes do 5º Degusta Camboriú:
Conceito Vida Saudável, Criativa Padaria, Buffalo Bill, Momentos Lanches, Restaurante La Vita Camboriú, Espaço Rural Panaceia, Italianitto Restaurante, Richards Sushi, Tauba por XBurguinho, Villa Toru Pastelaria, Top Burguer, Sabor Caramelo Cafeteria, Paróquia Divino Espírito Santo e Vô Ivo.

Serviço
O quê: Degusta Camboriú
Quando: de 12 a 16 de novembro
Onde: Estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, Centro de Camboriú
⏰ Horário: Quarta e quinta a partir das 18h; sexta, sábado e domingo das 11h à meia-noite
️ Ingresso: Gratuito

Relacionados
plugins premium WordPress